Jemaah Kloter SUB 14 Terima Bimbingan di Madinah

oleh -
BIMBINGAN : Jemaah Haji saat Menerima Bimbingan di Madinah

MADINAH

Penulis : Laidia

Link Banner

Lenterakata.com – Jemaah Haji kelompok terbang (kloter) SUB 14 mendapatkan pembinaan oleh Koordinator Bimbingan Ibadah (Bimbad) Sektor 5 Madinah, Yusron Hamdi di hotel Jiwar Almadinah 509.

Pada kesempatan tersebut Gus Hamdi sapaan akrabnya mengingatkan kepada semua yang hadir untuk mengoptimalkan ibadah.

“Puaskan ibadah, bukan banyakin ibadah, sebab kalau banyak belum tentu kualitas hanya mengejar target semata,” ucapnya.

Pria yang pernah mengenyam pendidikan S1 di Kota Malang ini juga memberikan informasi seputar persiapan keberangkatan jemaah haji ke kota Makkah.

“Koper besar 8 jam sebelum berangkat harus sudah beres ditaruh depan kamar masing-masing, untuk koper kecil 2-3 jam sebelum keberangkatan harus sudah siap pula,” jelasnya.

Ia menambahkan pakaian ihram sudah dipakai dari salat Subuh. Juga sudah mandi sunah ihram ketika mau salat subuh.

‘’Ambil shaf di pelataran yang dekat dengan pintu keluar, untuk naik bus harus sesuai kelompok masing-masing,” imbuhnya, sambil mengingatkan akan tugas ketua rombongan dan ketua regu hingga mengingatkan proses umrah wajib.

Ketua Kloter SUB 14 Basuki Rahmat menjelaskan acara ini diikuti oleh Ketua Kloter, Pembimbing Ibadah, Ketua Rombongan, Ketua Regu, Perwakilan KBIHU dan tenaga kesehatan. “Ada 9 Karom, 45 Karu dan 6 pimpinan KBIHU, dan petugas kloter, ” ujar pria yang juga Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Kota Batu tersebut.

Basuki, panggilan akrabnya melanjutkan kloter SUB 14 ini merupakan kloter gabungan dari beberapa daerah.

” Sebanyak 207 jemaah dari Kota Batu, 100 jemaah dari Kota Surabaya, 59 jemaah dari Kabupaten Tuban ditambah 5 petugas kloter sehingga jumlah total keseluruhan 371 orang,” bebernya Selasa (21/5/2024).

Sementara itu Laidia Maryati, Pembimbing Ibadah Kloter SUB 14 menambahkan semua jemaah haji sudah melakukan ziarah ke Raudhah sesuai jadwal yang ditetapkan oleh Bimbad Sektor 5 Madinah.

“Hanya kurang beberapa orang karena waktu jadwal pelaksanaan yang bersangkutan kurang sehat,” ujarnya.

Ia menjelaskan beberapa yang belum melaksanakan ziarah ke Raudhah akan diusahan mengikuti secara susulan menyesuaikan jadwal dari Bimbad sektor 5,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *